Udea Algeciras

NOTICIAS Y ACTUALIDAD

Damex UDEA lucha para ganar a Gymnástica Portuense  96-86

Damex UDEA lucha para ganar a Gymnástica Portuense  96-86   gjhsfjfj

Primer encuentro de Damex Udea en la temporada, con un amistoso frente a Gymnástica Portuense, que se saldó con victoria del equipo local por 96-86

El equipo que preside Sam Buxton hizo su valer su mayor categoría, ya que Gimnástica milita en la Tercera Feb, aunque el partido estuvo de poder a poder, ya que los de El Puerto pusieron toda la carne en el asador. Buen ensayo para que los técnicos saquen conclusiones y corrijan situaciones y errores.

El primer cuarto, muy físico y en el que Miki Ortega movió bastante el banquillo, se saldó con un marcador  local de 23-15.

Segundo periodo en el que los visitantes aprietan y se acercan por los fallos de canasta locales. Reaccionan los de Miki y al descanso nos vamos con 42-31

Máximo anotador al descanso Lopez Usó, con 13 puntos y Chuso González con 6.

Los visitantes siguen en el tercer cuarto con una gran defensa, que les permite estar en el partido y al principio hacen la goma hasta que Damex Udea se despega  en el marcador, que al término del cuarto refleja un 74-51.

En el último cuarto, y con Vucica fuera con 5 faltas, partido por momentos loco, más intenso por los de El Puerto pero con dominio local pero perdiendo la ventaja de +23 (empatan a 1 minuto) y finalizando con 96-86.

Los máximos anotadores del encuentro fueron Lopez Usó y Berni con 15 puntos, y Sergio Cecilia (se lesionó en el último cuarto) con 14.

Los árbitros fueron Juan Jesús Betanxos y Milkana Borges.

En lo que se refiere a los partidos oficiales, el sábado 14 el equipo se desplaza al norte de Africa para enfrentarse a Melilla Baloncesto, en partido correspondiente a la segunda jornada, en el primer partido de Damex Udea en la recién estrenada Copa España. El partido será a las 20 horas y se retransmitirá por Canal Feb.